Адрес:
Ставропольский край
г. Пятигорск, ул. Московская, 1
Время работы:
ПН.-ПТ.: с 7:30 до 19:00
СБ.: с 8:00 до 14:00
Регистратура:
8 (8793) 33-13-64
8 (8793) 33-04-05

Ударно-волновая терапия

<strong>Ударно-волновая терапия</strong>

Многие заболевания можно вылечить без лекарств или же разумным сочетанием физиологических процедур с приемом лекарственных препаратов. Один из эффективных научных методов — ударно-волновая терапия (сокращенно – УВТ). В «Платной поликлинике» г. Пятигорска представлена услуга ударно-волновой терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата. Лечение осуществляется опытными специалистами по индивидуальному плану, составленному для каждого пациента.

Ударно-волновая терапия — инновационный метод лечения при помощи воздействия на тело пациента высокоинтенсивных акустических волн, своеобразный высокотехнологичный массаж. Но, в отличие от обычного массажа, волны от прибора УВТ могут проникать глубоко в тело человека, вызывая колебания в тканях. За счет этого:

  • улучшается кровоток;
  • разбиваются солевые отложения в тканях;
  • снимается мышечный спазм;
  • достигается обезболивающий эффект;
  • расслабляются мышцы.

Показания к процедуре

Наиболее хорошие результаты ударно-волновая терапия дает при купировании боли. Более половины пациентов отмечают улучшение уже после первой процедуры. В настоящее время проведено множество исследований, которые оценивали эффективность УВТ при лечении таких заболеваний, как эректильная дисфункция, болезнь Пейрони, пяточная шпора, целлюлит, грыжи межпозвоночных дисков; плече-лопаточный периартроз, бурситы, тендиниты, остеохондроз, спондилоартроз позвоночника, артроз суставов, проблемы при срастании переломов и др. Во всех случаях были получены положительные результаты, как при самостоятельном применении метода, так и при сочетании его с другими видами лечения.

Сама процедура абсолютно безболезненна, однако уже на следующий день после ее проведения вы можете почувствовать неприятные ощущения в обрабатываемой области. Это связано с тем, что ударная волна воздействует на глубокие ткани и участки мышечных и связочных уплотнений и образований. Естественно, что накопленные за долгие годы отложения солей и других веществ просто так не «разойдутся». Для этого нужен полный курс УВТ, терпение и желание сделать свои кости, мышцы и суставы (в том числе и такие сложные, как, например, коленные) здоровыми и сильными.

Для прохождения курса лечения не требуется какая-либо подготовка, не нужно соблюдать диету, можно продолжать прием назначенных другими врачами препаратов. Можно вести привычный образ жизни, делать физические упражнения, посещать бассейн и т.п.

Лечение не вызывает покраснений, отёка и зуда кожи. Наиболее выраженный эффект наблюдается после 3-4 сеанса лечения. Для записи на процедуру обращайтесь в регистратуру по номеру телефона: 8(8793)33-13-64.

*Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.