регистратура

8(8793) 33-13-64
8(8793) 33-04-05

режим работы

ПН.-ПТ.: с 7:30 до 19:00
СБ.: с 8:00 до 14:00

УЗИ суставов

УЗИ суставов

Ультразвуковое исследование суставов на сегодняшний день считается наиболее эффективным методом. Объясняется это тем, что УЗИ суставов является вполне безопасным, доступным и не дорогостоящим методом диагностики по сравнению с компьютерной томографией. Более того, в некоторых случаях, благодаря преимуществам, которыми обладает ультразвуковое исследование, предпочтение отдают именно этому методу. В первую очередь главным преимуществом является отсутствие ионизирующего излучения.

С помощью УЗИ выявляется присутствие межсуставной жидкости, которую невозможно определить при других методах диагностики. Не менее важным достоинством ультразвукового излучения является динамическое обследование, которое и придает индивидуальный характер, а именно непосредственное общение врача с пациентом. Успешно применяется ультразвуковое исследование и при обследовании околосуставных мягких тканей. Очень часто УЗИ назначается для дополнительного исследования, при необходимости уточнения диагноза при разрыве менисков, связок, околосуставных сумок, а также при артрите и артрозе. Так как данный метод абсолютно безопасен, его применяют в качестве контроля над лечением, причем УЗИ назначается столько раз, сколько это будет необходимо.

Одним из важных ультразвуковых исследований, которые рекомендуется проводить сразу же после рождения ребенка – это УЗИ тазобедренного сустава. Процедура совершенно безболезненная и не требует никакой подготовки. Для чего нужна данная процедура? В первую очередь, она позволяет выявить у малыша наличие врожденных ортопедических патологий, а также помогает следить за процессом развития и эффективностью назначенного лечения.

При своевременном исследовании и соответствующем лечении выявленной патологии тазобедренного сустава, в девяносто пяти процентах случаев у детей все нормализуется за три-шесть месяцев. А почему именно сразу же после рождения? Дело в том, что со временем, у ребенка вместо ядра окостенения формируется крепкая костная головка, через которую не могут проникнуть ультразвуковые лучи. Поэтому процедуру необходимо сделать как можно раньше, а именно до десяти-двенадцати месяцев. И нельзя забывать о том, гораздо легче сделать раннюю диагностику, чем потом лечить заболевание, которое наносит ребенку не только физическую травму, но и эмоциональную.



что бы Вы хотели?

Новые статьи

Платная поликлиника:современные возможности диагностики и лечения

В наши дни человеку приходится жить и работать в состоянии постоянного стресса, испытывать немалые физические и психологические нагрузки, выдерживая современный ритм жизни. Все это сказывается на состоянии здоровья, влияет на самочувствие. Как же противостоять возросшим нагрузкам и вредному воздействию внешних факторов, сохранить качество жизнедеятельности организма?

Узнать больше...

Диагностирование эрозии шейки матки

Женщины должны обязательно следовать золотому правилу – осматриваться у гинеколога хотя бы 1 раз в 12 месяцев, а в идеале – один раз в полгода. К сожалению, поступают так не все, считая посещение гинекологического кабинета не совсем приятной процедурой.

Узнать больше...

Ультразвуковые исследования

Ультразвуковое исследование на современном этапе развития медицины является наиболее безопасным методом визуализации патологии всех органов тела. Узнать больше...

Онкомаркеры как метод выявления раковых опухолей

Онкомаркерами называют специфический вид белков, а также ряд гормонов, которые выделяются злокачественной опухолью в кровь человека. С помощью анализа крови на онкомаркеры определяют наличие опухоли в организме и приблизительную стадию ее развития.

Узнать больше...

ОГРН 1042600196858, свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 26 № 001757542 выдано ИМНС России по г. Пятигорску 12.04.2004г. Лицензия № ЛО-26-01-004117 от 13 июля 2017г., бессрочная, выдана Министерством Здравоохранения Ставропольского края.

Лицензия № ФС-26-01-001558 от 16 февраля 2012г. срок действия с 16 февраля 2012г. бессрочно, выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.