регистратура

8(8793) 33-13-64
8(8793) 33-04-05

режим работы

ПН.-ПТ.: с 7:30 до 19:00
СБ.: с 8:00 до 14:00

УЗИ детям

УЗИ детям

Сегодня с УЗИ ребенок в большинстве случаев сталкивается еще в утробе своей матери. Да и она узнает о зарождающейся новой жизни в женской консультации именно в кабинете УЗИ. Во время всей беременности врач-гинеколог наблюдает за ростом и развитием младенца с помощью ультразвукового просвечивания, вовремя выявляя все возможные патологии.


Делать же регулярно УЗИ уже родившемуся младенцу просто необходимо! 


Ведь информация, полученная во время обследований, подчас жизненно важна не только для самого ребенка, но и для его матери.

УЗИ сердца ребенку помогает выявить все пороки, как серьезные, уже существующие, так и еще не сформировавшиеся, но намечающиеся. Ведь совсем, казалось бы, незначительные особенности в строении и функционировании важнейшего в организме маленького человека органа впоследствии могут спровоцировать тяжелейшую сердечную недостаточность и привести к самым плачевным последствиям.

В свою очередь, УЗИ малого таза детям позволяет опытным врачам выяснить, все ли органы брюшной полости и половой системы у маленького пациента включились в самостоятельную, вне утробную, работу. В случае аномалий педиатр может назначить правильное лечение, пока выявленные пороки еще устранимы, тем самым спасая здоровье или даже жизнь ребенку. Обнаружить же аномалии без проведения ультразвукового исследования не сможет ни один, даже самый профессиональный и опытный врач. УЗИ тазобедренных суставов ребенка помогает обнаружить и избежать (устранить) аномалии в развитии. Ведь в пору формирования скелета гораздо проще провести лечение, при этом можно даже избежать хирургического вмешательства, которое никогда не проходит бесследно.

Обследование отдельных органов и систем жизнеобеспечения детей – УЗИ мочевого пузыря, УЗИ почек детей – также позволит избежать многих проблем, которые неизбежны в будущем при неправильном развитии или некорректном функционировании органов. Ответ очевиден – ультразвуковое исследование очень важно для растущих детей. Ведь оно не только помогает выявить отклонения от нормы на ранних стадиях развития, но и позволяет отслеживать все изменения в детском организме после назначения лечения. Только УЗИ может на сто процентов подтвердить эффективность или, наоборот, нецелесообразность врачебного вмешательства в процесс развития ребенка.



что бы Вы хотели?

Новые статьи

Платная поликлиника:современные возможности диагностики и лечения

В наши дни человеку приходится жить и работать в состоянии постоянного стресса, испытывать немалые физические и психологические нагрузки, выдерживая современный ритм жизни. Все это сказывается на состоянии здоровья, влияет на самочувствие. Как же противостоять возросшим нагрузкам и вредному воздействию внешних факторов, сохранить качество жизнедеятельности организма?

Узнать больше...

Диагностирование эрозии шейки матки

Женщины должны обязательно следовать золотому правилу – осматриваться у гинеколога хотя бы 1 раз в 12 месяцев, а в идеале – один раз в полгода. К сожалению, поступают так не все, считая посещение гинекологического кабинета не совсем приятной процедурой.

Узнать больше...

Ультразвуковые исследования

Ультразвуковое исследование на современном этапе развития медицины является наиболее безопасным методом визуализации патологии всех органов тела. Узнать больше...

Онкомаркеры как метод выявления раковых опухолей

Онкомаркерами называют специфический вид белков, а также ряд гормонов, которые выделяются злокачественной опухолью в кровь человека. С помощью анализа крови на онкомаркеры определяют наличие опухоли в организме и приблизительную стадию ее развития.

Узнать больше...

ОГРН 1042600196858, свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 26 № 001757542 выдано ИМНС России по г. Пятигорску 12.04.2004г. Лицензия № ЛО-26-01-004117 от 13 июля 2017г., бессрочная, выдана Министерством Здравоохранения Ставропольского края.

Лицензия № ФС-26-01-001558 от 16 февраля 2012г. срок действия с 16 февраля 2012г. бессрочно, выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.