регистратура

8(8793) 33-13-64
8(8793) 33-04-05

режим работы

ПН.-ПТ.: с 7:30 до 19:00
СБ.: с 8:00 до 14:00

Ожирение

Ожирение

Известный биолог 19 века Отто Уле писал: «Из всех факторов, которые оказывают влияние на человека и от которых зависит его благополучие, режим питания является, несомненно, одним из самых важных» («Питание и развитие человека», 1870).

Специалистам хорошо известно, что во всем мире статистика распространенности ожирения имеет весьма негативную динамику.

Рост данного показателя у взрослого и детского населения многих стран за последние 10 лет составил в среднем 75 % и приобрел характер «неинфекционной эпидемии» (ВОЗ,2001,2009).

Результаты выборочных исследований, проведенных в России, позволяют считать, что почти 40% трудоспособного населения страны имеют избыточную массу тела. Многие исследователи, кроме того, заявляют как об установленном факте, что с возрастом данное заболевание встречается все чаще, и после 40-50 лет оно имеется уже более чем у 40-60% людей.

Доказанным к настоящему моменту является тот факт, что распространенность различных заболеваний у людей, страдающих ожирением, зависит от массы тела: чем выше степень ожирения, тем значительнее риск возникновения сопутствующих заболеваний и тем тяжелее их течение. Практически у 40 % больных с ожирением диагностируется 2 или более сопутствующих заболеваний.

Хотелось бы перечислить ассоциированные с ожирением заболевания: сахарный диабет 2 типа, гипертоническая болезнь, атеросклероз коронарных артерий и мозговых сосудов, включая случая инфаркта миокарда и инсульта, атеросклеротический кардиосклероз, серьезные нарушения сердечного ритма, желчнокаменная болезнь, заболевания опорно-двигательного аппарата (полиостеоартроз, спондилез), развивается также патология органов дыхания, пищеварения, мочевыделения, нервной и эндокринной систем, нарушаются процессы кроветворения и свертывания крови, обнаруживаются глубокие расстройства обменных процессов.

В нашей поликлинике применяются самые современные подходы к лечению этого сложного заболевания (углубленный поиск предикторов заболевания, включая наследственные факторы, индивидуальный подбор субкалорийных диет, принципы этапной диетотерапии, безопасная и эффективная медикаментозная поддержка).



что бы Вы хотели?

Новые статьи

Платная поликлиника:современные возможности диагностики и лечения

В наши дни человеку приходится жить и работать в состоянии постоянного стресса, испытывать немалые физические и психологические нагрузки, выдерживая современный ритм жизни. Все это сказывается на состоянии здоровья, влияет на самочувствие. Как же противостоять возросшим нагрузкам и вредному воздействию внешних факторов, сохранить качество жизнедеятельности организма?

Узнать больше...

Диагностирование эрозии шейки матки

Женщины должны обязательно следовать золотому правилу – осматриваться у гинеколога хотя бы 1 раз в 12 месяцев, а в идеале – один раз в полгода. К сожалению, поступают так не все, считая посещение гинекологического кабинета не совсем приятной процедурой.

Узнать больше...

Ультразвуковые исследования

Ультразвуковое исследование на современном этапе развития медицины является наиболее безопасным методом визуализации патологии всех органов тела. Узнать больше...

Онкомаркеры как метод выявления раковых опухолей

Онкомаркерами называют специфический вид белков, а также ряд гормонов, которые выделяются злокачественной опухолью в кровь человека. С помощью анализа крови на онкомаркеры определяют наличие опухоли в организме и приблизительную стадию ее развития.

Узнать больше...

ОГРН 1042600196858, свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 26 № 001757542 выдано ИМНС России по г. Пятигорску 12.04.2004г. Лицензия № ЛО-26-01-004117 от 13 июля 2017г., бессрочная, выдана Министерством Здравоохранения Ставропольского края.

Лицензия № ФС-26-01-001558 от 16 февраля 2012г. срок действия с 16 февраля 2012г. бессрочно, выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.