регистратура

8(8793) 33-13-64
8(8793) 33-04-05

режим работы

ПН.-ПТ.: с 7:30 до 19:00
СБ.: с 8:00 до 14:00

Гирудотерапия

Гирудотерапия

Из года в год растет интерес к лечению самых разнообразных заболеваний естественными природными средствами, т.к. применение природных средств не только достаточно эффективно, выгодно экономически и практически безвредно‚ но и наиболее физиологично. Вот почему в комплексном лечении больных природные средства являются составной частью и нередко занимают ведущее место.

Положительное воздействие природных средств на организм подтверждено многолетним опытом, а выздоровление пациентов происходит намного быстрей. Основой лечебного эффекта гирудотерапии является слюна пиявки, которая содержит большое количество биологически активных веществ (БАВ), способствующих нормализации внутреннего гомеостаза (биологические процессы в организме).


Что лечит пиявка?

  • Сердечно-сосудистые заболевания, в т.ч. гипертоническая болезнь, атеросклероз, варикозное расширение вен, тромбофлебит, геморрой.

  • Урологические заболевания (хронический простатит, аденома предстательной железы, цистит и уретрит), включая андрологические нарушения (снижение потенции и либидо, бесплодие, мужской климакс и т.д.).

  • Гинекологические заболевания (хронические воспалительные процессы матки и придатков, кольпиты, дегенеративные изменения в яичниках, миомы, эндометриоз, спаечный процесс, мастопатии, климактерические расстройства).

  • Нервные состояния (синдром хронической усталости, страхи, бессонница и т.д.).

Продолжительность сеанса гирудотерапии от часа до полутора, в зависимости от состояния пациента и выраженности проблемы. Определяется индивидуально. Справедливости ради надо признать, что пиявка сама определяет, сколько времени ей необходимо работать.

Лечение, как правило, курсами по 7-10 сеансов. Два - три сеанса в неделю. Вероятность инфицирования (заражения) пациента при сеансе гирудотерапии полностью исключена.

Пиявки используются только один раз. После сеанса пиявки уничтожаются. Имеются противопоказания, обязательно проконсультируйтесь с врачом!


Прием ведет:

  • Скляр Анжела Робертовна – заместитель главного врача по медицинской части.



что бы Вы хотели?

Новые статьи

Аднексит

Яичники непосредственно связаны с маточными трубами, при помощи которых они соединяются с маткой, поэтому яичники и маточные трубы условно объединяются в одно образование – придатки матки. Узнать больше...

Физиотерапия

Физиотерапия - специализированная область клинической медицины, изучающая физиологическое и лечебное действие природных и искусственно создаваемых физических факторов на организм человека. Физиотерапия является одним из старейших лечебных и профилактических направлений медицины, которое включает в себя множество разделов. Узнать больше...

Эндокринология

Эндокринология — наука о строении и функции желёз внутренней секреции (эндокринных желёз), вырабатываемых ими продуктах (гормонах), о путях их образования и действия на организм... Узнать больше...

Гирудотерапия

Из года в год растет интерес к лечению самых разнообразных заболеваний естественными природными средствами, т.к. применение природных средств не только достаточно эффективно, выгодно экономически и практически безвредно‚ но и наиболее физиологично.

Узнать больше...

ОГРН 1042600196858, свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 26 № 001757542 выдано ИМНС России по г. Пятигорску 12.04.2004г. Лицензия № ЛО-26-01-005061 от 25 июля 2019г., бессрочная, выдана Министерством Здравоохранения Ставропольского края.

Лицензия № ФС-26-01-001558 от 16 февраля 2012г. срок действия с 16 февраля 2012г. бессрочно, выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.