регистратура

8(8793) 33-13-64
8(8793) 33-04-05

режим работы

ПН.-ПТ.: с 7:30 до 19:00
СБ.: с 8:00 до 14:00

Гидроколонотерапия

Гидроколонотерапия

Гидроколонотерапия — один из современных высокоэффективных методов полной очистки толстой кишки.

Данная манипуляция относится к разряду процедур лечебно-профилактического характера, направленных на очищение и оздоровление организма. Общий принцип гидроколонотерапии - циклическое наполнение толстой кишки стерильной водой и её опорожнение. Обычно промывание кишечника занимает около 30-40 минут, и для этого используется до 30 л воды. Специальные одноразовые наконечники, соединенные с аппаратом, вводятся в прямую кишку. Вода подается по пластиковым трубкам в кишку и при стимулирующем массаже распространяется по всей толстой кишке, впоследствии выводя наружу содержимое. Во время процедуры промывания врач слегка массирует определенные участки живота, стимулируя, освобождение толстой кишки от фекалий.

В процессе манипуляции не происходит значимого изменения кишечного эубиоза, и при этом не вымывается эубиотическая («здоровая») микрофлора. Очистка толстого кишечника производится в щадящем для пациента режиме. За 4-6 сеансов производится полная очистка толстой кишки в щадящем режиме.

Гидроколонотерапия — представляет собой комфортную, легко переносимую безопасную процедуру. Проводится она высококвалифицированными специалистами на современном оборудовании.

В современном оборудовании вода для орошения проходит через два фильтра, для обработки оборудования используется ультрафиолетовое излучение, применяются специальные методы дезинфекции, применяются только одноразовые расходные материалы. Показания к проведению гидроколонотерапии: запоры, дисбактериоз, ожирение, синдром раздраженной кишки, явления аутоинтоксикации(головные боли, немотированная слабость, снижение работоспособности, неприятный запах от тела и прочее) дерматит неясной этиологии, аллергии, подготовка к диагностическим исследованиям толстой кишки, подготовка к оперативному вмешательству на кишке и многое другое.

Одно орошение на аппарате гидроколонотерапии по эффективности равно 30 обычным клизмам. Перед процедурой не требуется дополнительная подготовка. Во время процедуры может использоваться: настои лекарственных трав, бифидо- и-лактопрепараты. Назначение процедуры гидроколонотерапии выполняется после консультации врача.


Прием ведет:

  • Аксенюк Лариса  Ивановна – медицинская сестра кабинета гидроколонотерапии, стаж более 40 лет.



что бы Вы хотели?

Новые статьи

Платная поликлиника:современные возможности диагностики и лечения

В наши дни человеку приходится жить и работать в состоянии постоянного стресса, испытывать немалые физические и психологические нагрузки, выдерживая современный ритм жизни. Все это сказывается на состоянии здоровья, влияет на самочувствие. Как же противостоять возросшим нагрузкам и вредному воздействию внешних факторов, сохранить качество жизнедеятельности организма?

Узнать больше...

Диагностирование эрозии шейки матки

Женщины должны обязательно следовать золотому правилу – осматриваться у гинеколога хотя бы 1 раз в 12 месяцев, а в идеале – один раз в полгода. К сожалению, поступают так не все, считая посещение гинекологического кабинета не совсем приятной процедурой.

Узнать больше...

Ультразвуковые исследования

Ультразвуковое исследование на современном этапе развития медицины является наиболее безопасным методом визуализации патологии всех органов тела. Узнать больше...

Онкомаркеры как метод выявления раковых опухолей

Онкомаркерами называют специфический вид белков, а также ряд гормонов, которые выделяются злокачественной опухолью в кровь человека. С помощью анализа крови на онкомаркеры определяют наличие опухоли в организме и приблизительную стадию ее развития.

Узнать больше...

ОГРН 1042600196858, свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 26 № 001757542 выдано ИМНС России по г. Пятигорску 12.04.2004г. Лицензия № ЛО-26-01-004117 от 13 июля 2017г., бессрочная, выдана Министерством Здравоохранения Ставропольского края.

Лицензия № ФС-26-01-001558 от 16 февраля 2012г. срок действия с 16 февраля 2012г. бессрочно, выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.