регистратура

8(8793) 33-13-64
8(8793) 33-04-05

режим работы

ПН.-ПТ.: с 7:30 до 19:00
СБ.: с 8:00 до 14:00

Геморрой

7.jpgГеморрой - патология, при которой происходит варикозное расширение вен прямой кишки. Данным заболеванием страдают до 86% населения, однако большинство из них стесняются обращаться к врачу с данной проблемой. Между тем, современная медицина позволяет вылечить геморрой достаточно быстро и легко!


Отчего возникает геморрой?

Чаще всего геморрой появляется вследствие растяжения вен прямой кишки, возникающего при застое крови в малом тазу и в венозных сплетениях прямой кишки.


Факторами развития геморроя являются:

  • частое использование клизм;

  • менструация;

  • использование оральных контрацептивов;

  • злоупотребление слабительными средствами;

  • анальный секс;

  • излишняя гигиена заднего прохода, при которой происходит раздражение слизистой;

  • беременность;

  • несбалансированное питание (злоупотребление острой пищей, частое употребление чая и кофе, недостаток продуктов, богатых клетчаткой);

  • такие виды спорта, при которых провоцируется варикоз прямой кишки (езда на мотоцикле, велосипеде);

  • наследственность.


Как происходит развитие геморроя

8.jpgГеморрой у человека начинается с ощущения тяжести в заднем проходе, зуда, боли, жжения. При посещении туалета или при напряжении выпадают узлы, появляются трещины. У пациента возникает желание испражниться, ему кажется, что прямая кишка переполнена. После узлы могут выпадать и при обычной ходьбе. Они тромбируются, воспаляются, могут кровоточить. У человека вследствие этого может начаться анемия.

Боль - самая частая причина обращения пациента к врачу. Анальное кровотечение возникает у 10% населения.

При анальном зуде нередко появляются кровотечения, которые сопровождаются расчесыванием. Может развиться экзема. У пациента бывают слизистые выделения из заднего прохода, нарушение стула - запоры или недержание кала.


Диагностика

Диагноз "геморрой" ставит врач-проктолог по результатам осмотра, который заключается в пальцевом исследовании заднего прохода. При необходимости прямая кишка исследуется с использованием аноскопа и ректороманоскопа. Поэтому перед посещением врача обязательно нужно сделать клизму.


Лечение геморроя

7.jpgСовременная медицина может предложить множество методов лечения геморроя, поэтому всегда можно найти тот способ, который лучшим образом подходит конкретному человеку. Сегодня от этой патологии можно избавиться в амбулаторных условиях практически в день обращения к врачу, при этом избежать крови и боли, голодания.

Лечение геморроя позволяет устранить неприятные симптомы данной патологии и избежать серьезных осложнений, в том числе парапроктита, геморроидального кровотечения, выпадения прямой кишки.

Но следует особо отметить, что малоинвазивные методы подходят для лечения геморроя только на начальных стадиях. На последующих этапах развития болезни необходима операция в стационаре, которая будет существенно более сложной. Поэтому так важно вовремя обратиться к проктологу за помощью в решении этой деликатной проблемы!



что бы Вы хотели?

Новые статьи

Аднексит

Яичники непосредственно связаны с маточными трубами, при помощи которых они соединяются с маткой, поэтому яичники и маточные трубы условно объединяются в одно образование – придатки матки. Узнать больше...

Физиотерапия

Физиотерапия - специализированная область клинической медицины, изучающая физиологическое и лечебное действие природных и искусственно создаваемых физических факторов на организм человека. Физиотерапия является одним из старейших лечебных и профилактических направлений медицины, которое включает в себя множество разделов. Узнать больше...

Эндокринология

Эндокринология — наука о строении и функции желёз внутренней секреции (эндокринных желёз), вырабатываемых ими продуктах (гормонах), о путях их образования и действия на организм... Узнать больше...

Гирудотерапия

Из года в год растет интерес к лечению самых разнообразных заболеваний естественными природными средствами, т.к. применение природных средств не только достаточно эффективно, выгодно экономически и практически безвредно‚ но и наиболее физиологично.

Узнать больше...

ОГРН 1042600196858, свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия 26 № 001757542 выдано ИМНС России по г. Пятигорску 12.04.2004г. Лицензия № ЛО-26-01-005061 от 25 июля 2019г., бессрочная, выдана Министерством Здравоохранения Ставропольского края.

Лицензия № ФС-26-01-001558 от 16 февраля 2012г. срок действия с 16 февраля 2012г. бессрочно, выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.