Адрес:
Ставропольский край
г. Пятигорск, ул. Московская, 1
Время работы:
ПН.-ПТ.: с 7:30 до 19:00
СБ.: с 8:00 до 14:00
Регистратура:
8 (8793) 33-13-64
8 (8793) 33-04-05

Рентген кабинет

Рентген кабинет

Рентгенкабинет оснащен высокотехнологичной рентгендиагностической системой с дистанционным управлением Prestij Si фирмы General Electric Medical Systeam S.A. с последующей цифровой обработкой рентгеновских снимков на системе Kodak DerectView CR 500, что значительно повышает качество изображения, а следовательно повышает качество диагностики, снижает лучевую нагрузку на пациента.

В R-кабинете проводятся следующие исследования:

  • Рентгендиагностика заболеваний органов грудной клетки, т.е. выявление хронической и острой специфической и неспецифической воспалительной патологии, травматических повреждений, дегенеративно-дистрофических заболеваний (эмфизема, дистрофия легких), опухолевых образований и изменений в легких при некоторых системных заболеваниях.
  • Рентгендиагностика заболеваний органов пищеварения, т.е. Выявление пороков развития, функциональные расстройства, травматические повреждения, патологии воспалительной, язвенной и опухолевой природы со стороны пищевода, желудка, 12—перстной кишки, толстой кишки.
  • Рентгенодиагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата — как ни в какой другой области, играет неоценимую и практически решающую роль — это выявление травматических повреждений и воспалительных заболеваний костей и суставов, врожденные системные заболевания скелета, врожденные и приобретенные деформации, остеохондропатии (асептический некроз), новообразования костей, а так же хронические заболевания — артрозы, артропатии, полиартриты.
  • Рентгендиагностика в урологии. Нами проводится зкскреторная урография (только по направлению от уролога!): после предварительной подготовки пациентауипотследнему‚ внутривенно вводится контрастное вещество и через определенные промежутки времени производится рентгенография почек, мочеточников и мочевого пузыря. По результатам данного исследования определяются врожденные аномалии развития, функциональное состояние почек, наличие камней в мочевыводящей системе.
  • Рентгендиагностика в гинекологии — гистеросальпингография. Исследование проводится в условиях искусственного контрастирования: врачом—гинекологом после предварительных манипуляций в канал шейки матки вводится контрастное вещество, а затем производится серия рентгенограмм. Главной задачей ГСГ при изучении причин бесплодия является выяснение состояния маточных труб. При получении достаточно полного изображения полости матки мы можем исключать врожденные аномалии развития, эндометриоз и опухолевые образования.

Оборудование рентгенкабинета:

  • система рентгеновская  RVS — VISIODENT  «INTERA OS» — радиовизиограф стоматологический;
  • система рентгенологическая, дистанционного управления  «PRESTGE  SI MRS 64»;
  • проявочная машина Кодак Медикал.